Resep Sederhana Membuat Kue Lebaran Dari Keju

Menjelang lebaran kali ini saya akan memberikan resep sederhana kue kering dari keju untuk sajian dalam menambah keceriaan di suasana idul fitri. Selain simple, resep berikut ini juga dijamin enak serta dapat dengan mudah dibuat baik oleh ibu-ibu maupun remaja putri yang baru belajar membuat kue. Atau untuk anda yang ingin mencoba berbisnis kue kering, yang pastinya bakalan sangat laris di musim lebaran, tidak ada salahnya juga anda mencoba resep berikut ini.

Resep kue kering lebaran

Keju adalah salah satu bahan yang sering digunakan untuk menghasilkan kue kering yang khas. Selain rasanya yang nikmat, keju juga mengandung banyak manfaat untuk kesehatan. Nah, berikut adalah dua resep kue kering lebaran berbahan dasar keju yang bisa anda coba di rumah.
Resep Kue Kering Lebaran: Kue Keju Isi Coklat-Keju

Paduan keju dan coklat pastinya akan menghasilkan keju kering yang disukai oleh anak-anak. Nah, berikut adalah cara penyiapan resep kue kering lebaran ini:

Bahan utama:

    Margarine : 100 gr
    Mentega : 100 gr
    Tepung gula : 60 gr
    Telur: 1 butir
    Garam: ½ sdt
    Tepung terigu: 240 gr
    Susu bubuk: 30 gr
    Tepung maizena: 30 gr
    Keju cheddar parut: 100 gr
    Keju cheddar parut untuk taburan: 25 gr

Bahan Isi:

    Mentega putih: 75 gr
    Tepung gula: 30 gr
    Susu bubuk: 50 gr
    Cokelat bubuk: 1 sdt
    Keju cheddar parut: 75 gr

Bahan Olesan:

    2 kuning telur
    Madu: ½ sdt
    Susu evaporated: ½ sdt

Cara Membuat:

    Kocok mentega bersama tepung gula dan margarine + 1 menit saja
    Masukkan telur, dan kocok rata
    Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan garam secara perlahan, sambil diayak dan diaduk
    Masukkan keju cheddar parut, dan aduk sampai meresap
    Sementara itu, persiapkan bahan isi dengan mengocok mentega putih dan tepung gula hingga halus. Tambahkan cokelat bubuk dan susu bubuk secara perlahan sambil diayak. Terakhir, tambahkan keju cheddar parut dan aduk rata
    Bagi adonan masing-masing 8 gram. Isi setiap adonan dengan bahan isi, dan bentuk bulat (atau sesua selera). Olesi cetakan dengan margarine, dan tata adonan di atasnya.
    Panggang kue selama 30 menit dengan suhu 140 derjat Celcius.
    Setelah kue berubah kecoklatan, olesi dengan bahan olesan, dan panggang kembali dalam oven selama + 15 menit. Dinginkan, dan simpan.

Resep Kue Kering Lebaran: Kue Sagu Keju

Jika anda menginginkan resep kue kering lebaran yang lebih simple, maka kue kering sagu keju bisa menjadi pilihan. Proses pembuatannya sangat sederhana, dengan bahan-bahan yang mudah didapat, yakni:

Bahan:

    Mentega: 300 gr
    Gula halus: 175 gr
    Telur: 1 butir
    Keju parut: 75 gr
    Sagu: 450 gr
    Susu bubuk: 75 gr
    Keju parut untuk taburan: 100 gr

Cara membuat:

    Kocok mentega bersama gula halus hingga mengembang dan putih
    Masukkan telur, dan kocok kembali hingga rata
    Ambil plastik segi tiga yang telah dipasangi spuit bintang. Masukkan adonan dan semprotkan di atas Loyang. Taburi keju parut
    Panggang selama 25 menit
    Angkat dan dinginkan di atas rak kawat

Simple bukan? Masih banyak resep kue kering lebaran berbahan dasar keju yang bisa anda terapkan di rumah. Dengan sedikit kreativitas, anda akan mendapatkan aneka kue lebaran yang menarik. Selamat mencoba!

share LINE to friends